政策法规
长三角三省一市开展联合治超整治行动
发布日期:2018/7/18

来源:浙江省人民政府网


为进一步推进长三角地区货运车辆超限治理工作,加强区域执法联合,7月16日上午,浙江、江苏、安徽和上海开展了一次长三角货运车辆治超联合整治行动。

自6月8日沪苏浙皖四地交通运输管理部门共同签署《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》,长三角超限运输治理区域合作机制落定后,四地交通运输管理部门就已开始尝试在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等七大领域开展合作。行动中,四地交通执法部门在G60枫泾收费站(上海)、G60大云主线收费站(浙江)、G40崇启大桥主线收费站(江苏)等10个整治点同步开展货运车辆超限查处,营造强势治超的高压氛围,切实打击违法超限车辆。

此次联合治超整治行动的开展,更是一次对三省一市切实落实合作机制的有力诠释,今后四地将进一步开展一系列广泛而深入的合作,合力维护国家道路安全。