政策法规
上海市经济信息化委关于开展工业APP项目和应用示范企业征集的通知
发布日期:2018/5/3

上海市经济信息化委关于开展工业APP项目和应用示范企业征集的通知

来源:上海市经济和信息化委员会网站

  为贯彻国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》中提出的培育面向特定行业、特定场景的工业APP以及企业上云的要求,落实《上海市工业互联网创新发展应用三年行动计划(2017-2019年)》,进一步推进工业技术软件化,支撑本市工业互联网创新发展,经研究,决定在本市范围内征集工业APP项目和应用示范企业。现就有关事项通知如下:

  一、申报范围

  工业APP是指承载特定工业技术、知识和经验的APP,后台以汇集云计算、大数据、人工智能等技术的工业互联网平台为支撑,是工业技术软件化的核心产物。从领域上可分为研发设计、生产制造、运营服务、生产管理等;从特性上可分为国家重大工程或装备的安全可靠工业APP、行业通用APP、企业专用APP、基础共性工业APP等。

  二、申报主体

  注册在本市为工业互联网技术和应用提供开发及服务的软件和系统集成企事业单位或应用企业。

  三、申报要求

  申报单位可以申报多个工业APP项目,填报《上海市工业APP项目和应用示范企业申报书》,用A4纸双面打印并装订成册。申报示范企业的,其工业APP需在本市重点工业行业应用量大面广、应用效益明显。申报单位对所报文件及材料的真实性负全责。

  四、申报时间和地点

  申报单位将《上海市工业APP项目和应用示范企业申报书》(一式二份,并提供电子文档光盘)提交雪野路1000号办事大厅10号-11号窗口。工业APP项目和示范企业常年受理申报,第一批受理截止时间为2018年5月31日。

  五、评选办法和对外发布

  市经济信息化委将定期组织开展评估工作,评估结果经公示无异议后,编制形成《上海工业APP推荐目录》,对外正式发布,并优先推荐申报国家及本市工业互联网、首版次软件产品等专项支持。

  上海市经济和信息化委员会