政策法规
上海市 印发实施意见充分调动和激发干部队伍积极性主动性创造性
发布日期:2018/7/17


来源:解放日报


       近日,上海市委办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并发出通知,要求各地区各部门各单位认真贯彻执行。《实施意见》对全市各级党委(党组)提出4条基本原则:要旗帜鲜明地树立勇当排头兵、先行者的导向;要最大限度地调动广大干部的积极性;要客观公正地评价干部的工作全貌;要毫不动摇地守牢依法依规底线。

     《实施意见》强调,要提高政治站位,激发干部内生动力。明确要求各级领导班子特别是主要领导要发挥“领头羊”作用,以上率下形成“头雁效应”,全市广大干部要秉持开天辟地、敢为人先的首创精神,弘扬上海城市精神,提振干事创业的精气神。要树立鲜明导向,加大优秀干部培养选拔使用力度。明确要着力选用敢担当、善突破、能成事的干部,通过经常性、近距离、有原则地接触干部,及时发现、合理使用。要着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,提高专业思维和专业素养,涵养底气和勇气。要加强全方位激励,增强干部荣誉感归属感获得感。明确要发挥考核评价“指挥棒”作用,构建完整的制度体系,体现精准化、差异化要求,强化结果分析运用,特别是将评选表彰和干部培养选拔挂钩。满怀热情关心关爱干部,开展经常性谈心谈话、重视干部身心健康、给予更多理解支持,让基层干部安心、安身、安业。要建立健全容错纠错机制,解除干部后顾之忧。明确容错条件情形和实施程序,对该容的大胆容错、不该容的坚决不容。合理运用容错结果,对经容错认定予以免责的干部,坚持客观评价、公正合理对待。坚持有错必纠、有过必改,加强对相关干部的跟踪了解和后续管理,支持和鼓励干部调整心态、积极履职。要从严监督问责,形成倒逼机制。明确要坚持预防在先、教育在先、警示在先;坚持优者上、庸者下、劣者汰,强化对不担当不作为的问责追责,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。

     《实施意见》注重强化制度供给,强调要定期对政策举措落实情况进行分析评估、督促检查,及时加以完善。要求各地区各部门各单位及时传达,做好解读,结合实际探索创新,细化务实管用的具体政策举措,创造性抓好落实。