政策法规
《上海市行政审批告知承诺管理办法》将于今年5月1日起施行
发布日期:2018/4/27

《上海市行政审批告知承诺管理办法》将于今年5月1日起施行

 

来源:东方网 

  东方网4月26日报道:《上海市行政审批告知承诺管理办法》将于今年5月1日起施行。今天,市政府新闻办举行市政府新闻发布会,市政府法制办主任茆荣华、市编办副主任金跃明分别介绍了新出台的《上海市行政审批告知承诺管理办法》相关情况。浦东新区法制办主任黄爱武出席发布会。

  据市政府法制办主任茆荣华介绍,今年1月31日,国务院下发《关于上海市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案的批复》,要求上海制定行政审批告知承诺管理办法。市政府常务会议在审议2018年市政府规章立法计划时,应勇市长明确提出将该《办法》作为今年市政府规章的第一个正式项目,尽快出台。根据国务院批复和市领导指示的要求,市政府法制办与市编办、浦东新区政府成立了联合起草小组,启动了相关立法程序。

  《上海市行政审批告知承诺管理办法》经2018年4月9日市政府第8次常务会议审议通过,市政府令第4号发布,将于今年5月1日起施行。此次立法是在总结上海实施行政审批告知承诺实践经验的基础上,对告知承诺制度进行规范的首个创制性地方政府立法。