其他信息
安徽省 援疆医疗精准扶贫项目扎实推进
发布日期:2018/6/13

67日,从安徽省卫计委获悉,安徽省援疆指挥部2018年开展的医疗精准扶贫项目皖疆手足情儿童正畸行动,此项活动投入500万元援疆资金,将对皮山县所有患先天性手足畸形病的200多名儿童进行免费医治。

皖疆手足情儿童正畸行动活动按照前方筛查后方支援组团式医疗援疆工作模式进行,由安徽医疗专家组和援疆医疗队负责手术和康复训练指导。此次由安徽省儿童医院的专家团队,在3天内连续进行了18台病情复杂、难度较大的手术。而之前,安徽援疆医疗队在地方医院配合下已进行了15台手部畸形手术。截至目前,皖疆手足情儿童正畸行动已完成37例手术,全部手术均顺利完成。今后,安徽省医疗专家还将陆续入疆,联手安徽援疆医生,分批为皮山县200多名手足残疾贫困患儿进行手术矫正。此外,安徽省援疆医疗队还在皮山县人民医院设立了专门工作室,结合手术情况对皮山县地方医生做技术指导和培训,通过技术传帮带,为当地培训一支医技精湛的医护队伍。来源:中安在线