其他信息
安徽省集中培育中小企业“单打冠军”
发布日期:2018/6/11

来源:安徽日报

   

【字体:  

近日,省政府出台“关于进一步推进中小企业‘专精特新’发展的意见”,明确将“专精特新”发展情况纳入省政府对各市的目标考核。力争到2020年,全省“专精特新”中小企业达3000户以上,主营业务收入10亿元以上“行业小巨人”达50户,打造发展新兴产业的新引擎、引领中小企业转型升级的主力军。

加快中小企业发展,是建设制造强省、发展实体经济、培育新动能的重要支撑。我省提出,培育一大批发展速度快、创新能力强、产品质量优、经济效益好的“专精特新”中小企业;打造一批技术服务出色、在国内细分市场占有率第一的“单打冠军”;壮大一批在国内有重要影响力的“行业小巨人”。各市每年培育入库“专精特新”中小企业1000户,并认定“安徽省专精特新中小企业”500户左右。

我省明确,强化资金支持。对省认定的“专精特新”和成长型小微企业,每户分别给予一次性奖补50万元。对在省股权托管交易中心挂牌的“专精特新”中小企业,每户给予一次性奖补20万元。对评为国家级、省级小微企业创业创新基地的,分别给予一次性奖补100万元、50万元。支持制造业中小企业开展设备融资租赁业务,采取补贴等方式,对融资期限3年期及以上业务,按照融资规模8%的比例对融资租赁中小企业进行补贴,每户企业最高可达500万元。