沪办动态
新疆政府驻上海办事处参加“上海市东西部扶贫协作和对口支援工作专题培训班”培训
发布日期:2017/8/2


新疆自治区人民政府驻上海办事处参加“上海市东西部扶贫协作和对口支援工作专题培训班”培训简报

 

2017728日,上海办事处参加了在上海市委党校举办的“上海市东西部扶贫协作和对口支援工作专题培训班”的学习,上海市委、市政府有关领导、各区区长、分管副区长、市、区对口支援与合作交流工作领导小组成员单位、分管领导、市、区合作交流办负责人、市援疆工作前方指挥部、援克拉玛依前方指挥部负责人、各援派干部联络组负责人及全国各省区市驻沪办负责人、上海市政府驻外办事处及有关处室负责人约230人参加了培训。

培训班.jpg 

本次培训班特别邀请国务院扶贫办主任刘国富等有关专家进行培训,刘国富主任从党中央、国务院关于扶贫协作和对口支援工作的方针政策、目标任务及决策部署、当前进展情况存在的问题、今后的工作方略等四个方面进行了培训,深入解读了国家及上海市出台的相关政策文件,并对上海市做好扶贫协作和对口支援工作提出了意见和建议。上海市市委、市政府、合作交流办领导对深化落实东西部扶贫协作和对口支援工作任务提出了压任务、分解责任、抓好落实等要求,将按工作要求和任务出台一系列工作机制、工作举措、考核要求。同时对对口受援地各省区市驻沪办也提出了“积极参与,结合本地脱贫攻坚工作,有效发挥作用,传递信息,协调项目落地,协助做好对口支援工作”的要求。倡议:积极行动起来,共同参加,以高度的政治责任和扎实的工作作风一起打赢这场脱贫攻坚战。

培训班1.jpg

 

自治区人民政府驻上海办事处将紧紧围绕自治区维护稳定和长治久安总目标,结合第六次全国对口支援新疆工作会议精神的要求,有效发挥职能,面对上海市对口支援工作中约50%是对口支援新疆南四县及克拉玛依市的情况,积极联络新沪两地,努力找准切入点,主动参与相关工作,在对口支援工作中发挥应有的作用,为新疆和全国一起实现小康目标、为新疆的脱贫攻坚战助力。