长三角信息
阿克苏地区举行浙江援疆旅游专列欢迎仪式
发布日期:2018/7/2

来源:新疆自治区政府网


6月26日,2018年首趟“诗画浙江——阿克苏号”旅游专列抵达阿克苏,阿克苏地区举行欢迎仪式,为来自浙江的数百名游客奉上精彩的歌舞表演。
    开场舞《奔腾的阿克苏》音乐响起,穿着炫丽民族特色服装的地区塔里木歌舞团演员舞动起来,立刻吸引住了游客的目光。独唱《来吧,阿克苏》、集体舞《多浪麦西莱甫》、器乐演奏《龟兹之韵》等一个个主题鲜明、特色突出的节目,充分展现了龟兹乐舞独特的艺术风格和魅力,也为浙江游客展示了阿克苏的民族风情、地域特色、人文底蕴,以及地区各族群众的热情好客。
    在当天的欢迎仪式上,地委委员买买提·沙吾提表示,此次2018年首趟“诗画浙江——阿克苏号”旅游专列的到来,进一步加深了浙江与阿克苏人民的深情厚谊,阿克苏人民期待与浙江人民深化交流与合作,共同开创更加美好的明天。