沪办动态
以实施“一带一路”战略为契机成立 长三角新疆商会联席会议制度
发布日期:2018/5/15

以实施“一带一路”战略为契机成立

长三角新疆商会联席会议制度

 

为进一步围绕总目标助力新疆脱贫攻坚工作,以实施“一带一路”战略为契机,凝聚力量发挥在长三角地区的新疆商会作用,近日,由新疆维吾尔自治区人民政府驻上海办事处牵头组织建立“长三角新疆商(协、联谊会)联席会议”制度。

据悉,该联席会议制度将有效利用和整合新疆及长三角地区政府资源和市场资源,建立企业互助机制,搭建高效信息平台,为会员单位发展提供沟通交流、分享信息、挖掘商机服务。同时,及时传达自治区党委、政府相关文件精神和政策,特别是实施精准扶贫的具体措施及招商引资政策,及时掌握长三角地区新疆各商会企业家的回乡开展精准扶贫和投资意向,为政府和企业家之间牵线搭桥。

新疆维吾尔自治区人民政府驻上海办事处将积极做好“长三角新疆商(协、联谊会)联席会议”的服务和引导工作,及时将自治区党委和政府的重要会议精神和工作要求传达到在长三角的新疆商会会员单位中,凝聚各方力量,为新疆总目标和脱贫攻坚添砖加瓦。