新疆信息
上海 青浦工业园区与苏浙皖三地园区全面战略合作
发布日期:2018/7/6

来源:解放日报


为推动长三角地区更高质量一体化发展,上海青浦工业园区与江苏苏州工业园区、浙江嘉兴经济技术开发区、安徽巢湖经济开发区进行全面战略合作签约,各方将就园区间产业协同发展领域开展更加广泛的交流与合作。

根据合作协议,青浦工业园区将与苏浙皖三地园区以规划为引领,深入产业合作,在整合园区资源、提升园区发展影响力和辐射力等方面开展广泛而深入的交流,促进园区联动、协同、错位、融合、共赢发展,加快形成优势互补、各具特色、共建共享的开放型、一体化发展格局。各方将明确各自产业发展定位和特色,形成园区间产业合理布局和上下游联动机制,推动建立产业联盟等区域性资源协作平台,提升产业协作水平,全面梳理产业项目和产业资源,形成招商项目统筹落地服务,促进园区内产业项目有序转移、集群发展,深化科技创新与人才合作,推动建立合作研发机构及联合技术转移中心,实现人才交流、人才引进、人才培养、人才评价的协调运作体系。

签约后,青浦工业园区主要领导每年将和其他园区主要领导开展工作会商,交流园区发展情况,商议确定双方年度合作总体目标,研究重大合作事项,达成战略性共识,指导和推动双方的全面战略合作。同时建立领导小组联席会议制度,定期召开工作联席会议,就双方合作中的重大事宜、具体问题协商交流,作出决策。