新疆信息
2018年首趟“皖和号”旅游援疆专列昨日发车
发布日期:2018/7/4

     6月30日上午,2018年安徽首趟开往新疆和田旅游专列"皖和号"在合肥站举行首发仪式。安徽省政府副秘书长章石生、省委宣传部副部长夏少权、省旅游发展委员会副主任王靖、省文明办思想道德处处长胡少石、省旅游发展委员会监管处杨龙、安徽省驻新疆援建指挥部、中国铁路上海局集团合肥站、合肥客运段等单位负责同志出席首发仪式并共同见证“皖和号” 旅游援疆专列鸣笛发车。中央驻皖新闻媒体、安徽主流新闻媒体以及文明旅游志愿者、旅游安全志愿者、“皖和号”游客代表参加首发仪式活动。


     2018年首趟“皖和号”旅游援疆专列满载着来自全省各地的800多名游客从合肥站驶出,开启为期15天、畅游大美新疆、助力“民族团结”、重走 “古丝绸之路”的民族团结之旅。



      “皖和号”旅游援疆专列是深入贯彻落实中央援疆工作会议精神的重要举措,是贯彻落实省委、省政府决策部署和省"十三五”援疆规划的重要内容。“皖和号”旅游援疆专列承载着皖和两地人民相互了解,深化交往交流交融,促进民族团结,增进民族感情光荣使命,是安徽旅游援疆的新举措、新品牌、新名片。


     据悉,2018年继续开行“皖和号”援疆旅游专列2趟,分别是6月30日和8月2日。届时通过乘坐“皖和号”旅游援疆专列畅游大美新疆的安徽人民群众将达到突破千人次,不仅满足了更多的安徽人民群众体验异域风景的良好夙愿并且还成为增进民族团结、“零距离”感受和分享民族团结一家亲等援疆最新成果的见证者、参与者、传播者。

      为体现安徽人民的热情,扩大“皖和号”旅游援疆专列在全省范围内的影响力。由安徽省旅游发展委员会、安徽省驻新疆援建指挥部和安徽省文明办联合策划推出的全国首趟文明旅游援疆全景式主题地铁专列惊艳亮相合肥地铁1号线,开展为期一个月的旅游援疆、文明旅游、安全出行主题地铁列车宣传活动,让乘坐的市民有身临其境的感觉。同时,作为“皖和号”旅游援疆专列承办运营方,中国铁路上海局集团、上铁国际旅游集团有限公司、安徽上铁国际旅游有限公司、安徽万达环球国际旅行社始终以进一步打造升级“皖和号”旅游品牌为己任,今年已经全新升级改造车内硬件条件,指派服务明星、优秀乘务、车辆维修及公安干警等人员,全程为游客提供优质服务和安全保障的同时,还推出以酒店升级、新增景点、结对认亲、爱心助学等特色服务亮点回馈游客,旨在进一步通过“皖和号” 旅游援疆专列这款明星品牌产品,扩大和促进皖和两地人民群众之间的了解,增进民族感情、增强民族团结,分享民族伟大复兴新时代的幸福感、获得感。