新疆信息
第二届新疆好物节开幕 天山南北优质品牌和物产集中亮相
发布日期:2020/10/16

  来源: 新华网    

↑点击观看视频

  新华网乌鲁木齐10月15日电(李梦婷)第二届新疆好物节15日在乌鲁木齐开幕,为天山南北优质农副产品搭建产供销平台,一大批新疆优质品牌和物产集中亮相。

第二届新疆好物节战略合作签约仪式现场。新华网 李梦婷摄

  融合旅游、文创、扶贫于一体的“新疆好物节”有农副产品、果品、文化创意等特色展区,此外还设有品牌展馆、地州展馆、扶贫展馆等,天山南北近百家企业参展。

第二届新疆好物节地州展厅。新华网 李梦婷摄

  借数字技术,本届新疆好物节不仅让本地消费者在家门口畅购新疆特色产品,还通过线上商城、直播带货、社群团购以及订单采购等方式展销本土优质品牌,推动新疆好产品更快更好走出去,进一步推进消费扶贫,带动南北疆农牧民脱贫增收致富。

顾客在展厅内购买商品。新华网 李梦婷摄

  开幕式上,承办方德汇集团与喀什、和田等地方政府签署战略合作协议,计划未来5年在天山南北建设5个左右单体20万亩林果基地,打造自有新疆好物生产端;与阿里巴巴、好品中国等签署战略合作协议,线上线下同步布局国内主要中心城市中高端社区团购业务。在此基础上,依托德汇集团平台、渠道优势,探索推广“产业基地+社区社群+冷链宅配”互联网4.0新模式,打通生产链、物流链、销售链,让新疆百万果农产品直接送达全国50个中心城市。

第二届新疆好物节战略合作签约仪式现场。新华网 李梦婷摄

  德汇集团党委副书记、常务副总裁、新疆好物股份有限公司总经理王健表示,为实现这一目标,这家新疆企业已展开与阿里巴巴、中粮集团等企业的合作。

  开幕式上,阿里巴巴国际站新疆服务中心、新疆丝域天下网络科技有限公司跨境电商事业部总经理严伟也表示,将与德汇集团联合打造阿里巴巴跨境电商产业园,进行深度合作,运用阿里大数据平台助力新疆好物数字化能力提升,产品品质标准化升级和可追溯等,真正惠及农户增收和企业发展。同时打造新疆电商直播基地与网红主播培训基地,积极融入直播带货潮流,通过举办资源对接洽谈会、扶贫产品展销会等特色活动形式,以及各类直播带货活动,推动产供销融合,助力产业扶贫和消费扶贫。同时也可以把新疆独特人文、美食、美景向全世界推广。

网络达人现场直播带货。新华网 李梦婷摄

  本届新疆好物节为期10天,由自治区商务厅、兵团商务局、巴音郭楞蒙古自治州人民政府、和田地区行署、喀什地区行署主办,新疆维吾尔自治区旅游协会、新疆农业产业化龙头企业协会、新疆维吾尔自治区工艺美术协会、新疆维吾尔自治区旅行社协会、新疆服装设计师协会、新疆纺织服装商会协办,德汇集团、新疆好物股份有限公司承办。期间,新疆好物节还将举行内地商超、电商平台与新疆各地参展商的洽谈签约活动。

第二届新疆好物节特色农副产品展厅。新华网 李梦婷摄

  中粮集团进口食品有限公司进口水果事业部总经理焦广蕴则表示,新疆有着得天独厚的自然环境,瓜果飘香誉满天下。中粮进口食品公司此次以采购商身份参加新疆好物节,希望把新疆优质水果等特产带给全国乃至全球消费者。