新疆信息
合作再升级!新疆旅投与中国旅游集团签署合作备忘录 拟成立新疆公司推进优质旅游项目落地运营
发布日期:2020/10/16

来源:新华网

    新华网乌鲁木齐10月15日电(盛元)15日,中国旅游集团与新疆旅游投资集团有限公司就成立中旅新疆旅游管理公司签署合作备忘录。根据约定,管理公司将以运营管理为主要业务,在规划咨询、景区运营、市场营销、渠道导流、产品创新打造等方面提供专业化服务,力争3年内运营管理新疆优质旅游景区及目的地项目10个以上,发挥行业引领作用,助力自治区全域旅游提质增效。管理公司已初步确定围绕丝绸之路滑雪场、江布拉克景区开展合作。

合作备忘录签署现场。

 

  签约仪式上,中国旅游集团、新疆旅投、新疆昆仑丝路文化旅游发展有限公司签署新疆丝绸之路国际旅游度假区合作意向协议。三方计划通过股权合作方式构建合资平台,对新疆丝绸之路国际度假区及周边资源进行整合开发,通过雪场产品提升、度假设施配套、户外产品创新等提升度假区旅游产品体验和服务接待能力,努力将其打造成新疆乃至全国冰雪旅游标杆,创建新疆冬季旅游新名片。

合作备忘录签署现场。

 

  2019年1月24日,自治区人民政府与中国旅游集团有限公司签署产业援疆助力新疆旅游业高质量发展战略合作协议,提出将在包括共同组建新疆旅游投资股份有限公司等在内的11个方面开展合作。新疆旅投作为自治区人民政府批准组建的大型文化旅游集团,积极推动战略合作协议落地实施,于今年9月23日赴中国旅游集团交流,并签署合作意向协议。此次签约,是继双方签署合作意向协议后,进一步推动意向协议落地实施的具体举措。签约后,双方将充分发挥央企产业平台优势和地方骨干国企资源优势,共同携手、通力合作,贯彻落实旅游兴疆战略,全力推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变。