新疆信息
博州20余项文旅活动“点燃”秋冬旅游市场
发布日期:2020/9/15

来源:博尔塔拉报

    天山网讯(记者赵莉报道)第三届新疆博州地产品展销会暨博州旅游商品展销会、“庆丰收 迎小康”庆祝农民丰收节系列文旅活动、赛里木湖风筝节……9月9日,记者从博州文体广旅局获悉,9月中旬至10月上旬,博州将陆续推出20余项秋冬季文旅活动,吸引全国游客。

  丰富多彩的中秋、国庆文化旅游活动,包括迎国庆美术书法、奇石根雕作品展、赛里木湖“欢度国庆·共享中秋”主题活动。

  除此之外,博州各县市还围绕“吃在博乐、游在赛湖、养在温泉、嗨在精河、购在山口”的旅游要素,结合本地产业发展特色,策划了别出心裁的2020年中国博乐“畅享丝路品美食·最美博乐逍遥行”旅游文化美食节活动、“精河名小吃”展评活动、新疆名菜名店名小吃评选活动等。

  随着文旅融合的逐步深入,今年秋冬季旅游活动将更有文化味,如博乐市第三届青年歌手大赛总决赛,“‘唱’游家乡·‘艺’揽美景”精河县文艺家巴音阿门之秋体验之旅、温泉县乌兰牧骑成立55周年纪念活动、文化旅游剧目《原察哈尔婚礼》、以“千年丝绸路·一品精河红”为主题的精河县枸杞文化旅游节等。

  本次秋冬季文旅活动将新增许多体育项目,如环赛里木湖自驾游、新疆自由搏击赛、千人徒步活动、农牧民体育运动会等。为推动“文化+旅游+体育”旅游业态更加深入人心,还将举办温泉县“那达慕”草原节,向疆内外游客开放自治区级非遗项目“那达慕”游客体验活动,主要有摔跤、押加、翻轮胎、跑马拾哈达、跑马射箭、掰手腕、拔河、姑娘追、速度赛马、赛骆驼、马上角力、斗羊等体育赛事。

  目前,博州12家户外A级景区已逐步恢复开放,同时恢复跨省(区、市)旅游,各景区严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,限量、有序开放,采取预约购票,间隔入园、错峰游览方式,防止人员聚集。