新疆信息
6家区级质量标杆企业亮相
发布日期:2020/9/14

来源:新疆日报

    新疆日报讯(记者马伊宁报道)从自治区工业和信息化厅获悉:近日,我区首次质量标杆企业评选活动揭晓,共评选出6家区级质量标杆企业。

  中国电信股份有限公司新疆分公司—乌鲁木齐分公司的“基于iTV+智慧社区服务平台”、中国石油天然气股份有限公司西部管道乌鲁木齐输油气分公司的“基于多元化创建设备功能优化维抢修模式的维抢修班实践经验”、中国石油新疆油田公司行政事务中心的“基于矩阵式权责划分及立体化协同管理创新模式在后勤管理中的实践经验”、中国电信股份有限公司新疆分公司—智慧家庭运营中心“基于‘互联网+’天翼高清3.0技术创新高质量提升实践经验”、新疆全安药业股份有限公司“基于全自动在线质量监控系统及智能药品管理提升的经验”、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司第一炼钢分厂的“转炉少渣冶炼工艺技术研究与应用”6家企业的质量管理经验被认定为自治区级质量标杆。

  目前,自治区现有国家级质量标杆企业3家,分别是金风科技、特变电工和新特能源。

  自治区工信厅科技质量处副处长陈捷说,下一步,自治区工信厅将引导更多的企业参与质量标杆创建,营造“学标杆、做标杆、超标杆”的良好氛围,使企业在活动中汲取成功经验,切实提升产品质量和品牌价值。