新疆信息
江浙沪药品检查能力建设合作有序推进
发布日期:2018/8/16

来源:江苏省人民政府网

近日,按照《江浙沪药品检查机构区域协作备忘录》,江苏省食品药品监管局认证审评中心针对省内一家药品生产企业的高风险剂型和品种,邀请浙江省药品认证检查中心调派1名国家级药品GMP检查员到我省开展联合检查。另外,根据对方邀请,江苏省食品药品监管局认证审评中心外派1名国家级药品GMP检查员参加了浙江省一家冻干粉针剂、小容量注射剂的GMP现场检查,这标志着江苏加入江浙沪药品检查机构区域协作迈出实质性一步。

自5月23日《江浙沪药品检查机构区域协作备忘录》签署以来,上海、浙江、江苏三地药品检查机构积极沟通、相互配合,通过检查工作,进一步统一药品检查标准,实现优质检查资源共享。根据《备忘录》,三方还可对药品上市许可持有人跨省委托监管开展延伸检查,联合开展检查员培训或实训,合作开展课题研究等,共同推动长三角地区药品检查工作监管协作、共建共享。