新疆信息
墨玉县做大香菇产业带动农民增收
发布日期:2019/9/10

来源:和田日报

     今年以来,墨玉县因地制宜,采取“龙头企业+合作社+贫困户”的运营模式,引进新疆树上老菌菌业有限公司,实施种植加工香菇项目,着力打造现代化香菇种植加工产业链,精准扶持,精准帮扶,带动当地贫困群众脱贫增收。

墨玉县利用产业发展扶持资金,与新疆树上老菌菌业有限公司联合投资9800万元,在萨依巴格乡成立了树上老菌菌业有限公司。公司占地面积62567平方米,厂房面积20567平方米。公司在自主研发各类食用菌菌种基础上,与河南省农科院、山西食用菌研究院、新疆农业大学合作,采用现代化研发种植技术和生产设备工艺、质量检测设备,利用和田大量优质核桃木、枣木为原材料,打造香菇、花子菇等食用菌生产加工销售于一体的高科技企业产业链。

据新疆树上老菌菌业有限公司董事长尹金耀说:“今年我们种植了200座香菇大棚,一座大棚可以解决13人就业。明年准备再增加600座香菇大棚,带动更多的贫困户脱贫增收。”