新疆信息
对外经贸大学首家校外文化与休闲产业研究中心在新疆挂牌
发布日期:2019/8/7

来源:中新网新疆


  中新网新疆新闻8月6日电(刘杰)6日,对外经贸大学文化与休闲产业研究中心在新疆乌鲁木齐挂牌。


  该中心位于新疆古生态园,是新疆野马集团的文化旅游产业基地。对外经济贸易大学公共管理学院吴承忠教授表示,这是对外经贸大学首次在校外挂牌文化产业研究中心,第一次就选择了新疆,因为新疆是一个文化积淀深厚、具有鲜明特色地域文化的省区,旅游休闲产业文化作为社会文化的重要方面,是旅游兴疆的重点。而选在野马集团挂牌,则是因为野马集团经过数年的发展积累,在文化与旅游的结合方面已经成为新疆文旅行业的典范,是新疆的文化名片,丝绸之路文明的交汇地。

  野马集团总裁陈强表示,野马集团在二十多年的发展历程中,始终坚持“文化交流、合作双赢”的发展思路,在完成经营的同时,积极承担国家政策研究课题,在探索培养高质量国际文化管理、休闲管理专业人才的道路上成绩突出。在这一点上,对外经贸大学和野马集团有着共同的使命、共同目的、共同的追求,希望双方今后在为推动新疆文化产业管理专业人才培养的事业上,携手并进、开拓创新。

  对外经济贸易大学是教育部直属的全国重点大学,首批“211 工程”和首批“双一流”建设高校,坐落在首都北京朝阳区,是中国社会主义经济建设事业人才培养和科学研究的重要基地之一。