长三角信息
沪苏浙皖四大网络媒体齐聚上海 发表长三角网络宣传合作倡议
发布日期:2018/5/10

沪苏浙皖四大网络媒体齐聚上海 发表长三角网络宣传合作倡议

 

来源:东方网 

  5月9日,东方网联合中国江苏网、浙江在线新闻网站、安徽新媒体集团中安在线共同发出长三角网络宣传合作倡议。作为长三角地区新闻报道的生产者,倡议加强长三角核心城市群网络媒体的内容建设,建立联盟机制,信息互通有无,资源联动共享,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,为长三角一体化发展助推加力。

  长三角地区是国内经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。习近平总书记高度重视长三角地区合作发展,强调长三角地区要实现率先发展、一体化发展。加快推进长三角一体化发展,既是大势所趋,也是内在要求。

  东方网总裁、总编辑徐世平与新华日报副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰,浙报集团编委、浙江在线执行总编辑、总经理方卫英,安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运共同签署了合作倡议。

  今后四家省级重点新闻网站和长三角城市各主要网站将加强内容协同,充分发挥自身优势和特点,创造一批时代感强、贴近民生、富有创意的媒体作品,为长三角一体化建设提供强大思想舆论支撑;打造媒体品牌,围绕长三角地区重点工作、重要决策、重大活动以及相关社会热点,突破地域界限,加强选题策划,打造长三角地区网络宣传新品牌,做强主流媒体的美誉度和影响力;推进人才交流,建立轮岗互访机制,扩大青年人才交流渠道,不断提高长三角网宣从业人员素养和专业技术水平,加强技术沟通,构建分享平台,提升区域性媒体的创新能力和发展空间。