长三角信息
上海将联合长三角率先推动5G网络先行先试
发布日期:2018/5/8

上海将联合长三角率先推动5G网络先行先试

 

来源:东方网 

  日前在市政府新闻办举行市政府新闻发布会上,在回答记者提问,长三角一体化进程在加快,上海在区域产业合作方面,特别是长三角城市合作方面有哪些具体举措时。市经信委副主任吴金城表示,长三角是我们国家重要的先进制造业基地,工业增加值占全国的1/4以上,新能源汽车市场份额占全国1/3,机器人产能占1/2,集成电路的产业规模达到半壁江山,信息服务业占到1/3,高端装备制造水平在全国领先。

  面向未来,长三角提出“两个长三角”,产业集群产业长三角和数字智慧长三角,培育世界级的产业集群。光靠上海一家很难形成世界级的水平和影响力,必须要面向长三角,共建共享。

  从数字经济和智慧城市方面,长三角也要率先推动5G网络的先行先试;工业互联网等方面的项目,打造世界级的智慧城市群。接下来上海还将出台一些重大的部署。