长三角信息
促进金融与集成电路产业融合 政府要介入提供服务
发布日期:2018/5/8

促进金融与集成电路产业融合 政府要介入提供服务

 

来源:东方网 

  5月7日,市政府新闻办举行市政府新闻发布会,介绍《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划》相关情况。

  在回答记者提问上海集成电路产业发展如何服务国家战略时。上海市经济信息化委主任陈鸣波表示,上海在我们国家集成电路产业中技术是最领先的。无论在整个产业链的完整度,还是在设计、制造、装备,包括大硅片材料都领域都是全国最好的。

  目前存在的不足在于,整个产业的原始积累较少。上海集成电路装备企业很多,但是因为金融没有介入,这些企业做不大,也缺乏国际竞争力。如何让企业通过集团化运作,让企业家不再为融资所累,推动金融跟高科技产业的高度融合,是政府需要去提供服务的。未来3年政府部门将在研发、投入上提供更多的服务,上海要举全市之力,联动长三角,大规模的部署未来集成电路产业发展。