新疆信息
乌鲁木齐市多家医院推出便民预约措施改善医疗服务
发布日期:2018/12/6

来源:都市消费晨报


从新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院等医院获悉,近期各院推出多样创新便民措施,进一步改善医疗服务,让预约专家寻医问诊更加便利。

据了解,近年来新医大一附院、自治区人民医院、新疆肿瘤医院、乌鲁木齐市第一人民医院等医院相继推出“关注公众号预约”的微信服务平台,不过就医者需先找到目标医院相应的公众号,关注后才能预约。而“微信城市服务”新渠道,进一步简化了就诊流程,使用者不需再查找、关注公众号平台,两步简单操作即可实现多种就医功能。

最近,自治区人民医院推出了“医技专家门诊”——超声科、放射影像中心、放射科、心电学科、病理科、核医学科6个科室的43名专家挂号坐诊,患者拿有效的影像、检验检查等资料(一个月内),可直接找医技专家会诊,在半个月的时间里已经为150余名患者提供了服务。

自治区卫生健康委员会医政医管部门负责人表示,“进一步改善医疗服务行动计划”实施以来,各医疗机构针对人民群众看病就医“瓶颈”问题,改革医疗服务举措,提升技术水平和服务品质,不断改善人民群众就医感受,朝着健康新疆建设迈出了坚实步伐。特别是自2018年启动新一轮行动计划以来,各地、各单位坚持问题和需求双导向,深入推进5项制度和10项服务措施,以创新、发展、高质量服务措施不断提升患者满意度,医学发展、科技进步为持续改善医疗服务创造了更加有利的条件和环境,改革和改善的红利持续释放,切实增强了人民群众的获得感。