新疆信息
金融服务为新疆外向型经济“搭金桥”
发布日期:2018/12/5

来源:乌鲁木齐晚报

  新疆多措并举为外向型经济“搭金桥”,推动高质量发展。

  近日,从国家外汇管理局新疆分局了解到,该局通过从加强政策指导、疏通和拓宽融资渠道、优化服务、创新金融外汇产品等多路径,支持新疆外向型经济发展。今年前十月,新疆企业全口径跨境融资总额同比增长14.7%。

  国家外汇管理局新疆分局相关负责人介绍,为了降低企业“脚底成本”,他们推行“综合服务窗口”。将12类业务整合到一个办事大厅,确保企业在一个窗口可以办理外汇所有业务,减少企业跑腿次数;加大提高审核效率,65%的资本项目业务实现电话告知业务办理材料清单,邮箱线上预审核申请材料,线下提交材料一次办结;制定一站式服务工作制度,优化业务办理流程,88%的业务当场办结,10%的业务由7天缩短为3天以内。

  同时,新疆还实施重点企业联系人制度。以精准服务为理念,深入开展企业个案研究,选取了30家业务量,具有区域特色的涉外企业作为重点联系企业,按照“一人一企、一抓到底、一事一策、一次办结”的原则,实施全链条、全流程、一对一的精准服务,帮助企业解决实际问题。