新疆信息
新疆机场强化“三基”建设
发布日期:2018/11/9

 来源:新疆经济报

  11月7日,新疆机场集团“三基”(即抓基层、打基础、苦练基本功)建设暨飞行区精细化管理交流会在乌鲁木齐国际机场举行,旨在全面展示新疆机场集团“三基”建设及飞行区精细化管理成果,提升全疆机场管理水平和服务保障能力。

  据介绍,2017年,新疆机场集团提出“三基”建设,今年以来,根据新疆民航管理局的部署要求,制定了“三基”建设的具体工作思路,主要从健全规章、细化流程、严格管理、场地适航、专项整治、科技应用、提高效率等方面入手,提升全疆机场管理水平和服务保障能力。

  通过强化“三基”建设,目前乌鲁木齐国际机场分公司于今年8月顺利通过质量管理、环境管理、职业健康安全三个管理体系的认证审核;民航旅客服务测评CAPSE指数由2017年3.58上升到2018年3.79,整体呈上升趋势;航班正常率稳步提升,今年3月、4月、8月,机场放行正常率分别位居全国千万级机场第一。同时,经济效益稳步提升,今年预计将实现营业收入12.5亿元,同比增长6.1%,利润同比增长39.9%。