新沪新闻
长三角城市治理评选最佳案例 7月至10月在沪苏浙皖组织开展
发布日期:2018/7/6

 来源:解放日报 

  长三角一体化发展设想上世纪80年代初提出,历经30余年论证与规划,已上升为国家重大发展战略,旨在全面建成具有全球影响力的世界级城市群。在长三角区域合作办公室指导下,“长三角城市治理最佳实践案例评选”昨天启动,今年7月至10月在上海、江苏、浙江、安徽范围内组织开展。

  最佳实践案例即三省一市的省、市、区(县)、街道党政机关、工青妇群众组织和其他合法社会团体等实施和参与的城市治理实践活动,应运行一年以上且继续运行中,包括但不限于城市规划、交通治理、环境治理、社区治理、文化建设、应急管理、政务管理、智慧城市、公共服务、土地管理及城市间协同治理等,围绕城市治理重点、难点、热点、痛点等突出问题,具有真实性、创新性、实效性和典型性。评选流程包括专家初审、考察、终审三个阶段,向社会公示名单,并在2018全球城市论坛上颁奖。

  首届案例评选也是苏浙沪皖四大名校协作之举,由浙江大学公共管理学院、南京大学政府管理学院、中国科学技术大学公共事务学院、上海交通大学国际与公共事务学院联合主办,今年由上海交大中国城市治理研究院承办,之后各地轮办。