新沪信息
上海市人大常委会大调研工作推进暨领导小组会议举行
发布日期:2018/4/13

上海市人大常委会大调研工作推进暨领导小组会议举行

2018-4-13 04:49:26 来源:解放日报  作者:王海燕  选稿:吴春伟

  市人大常委会大调研工作推进暨领导小组会议昨天举行。目前,市人大常委会3—5月份大调研计划已经形成,常委会和各委员会一共确定了26个大调研项目,涉及立法的9项、监督的13项、自身建设的4项。

  此次确定的26个大调研项目中,市人大常委会领导班子成员,围绕全市工作大局和市委今年工作重点,选择了9项大调研项目,各委员会围绕常委会重点工作,选择了17项大调研项目。其中,生活垃圾分类管理立法、科创中心建设制度供给、打响上海“四个品牌”、营造良好营商环境、实施乡村振兴战略,以及“十三五”规划中期评估、城市公共安全、五年立法规划制定、完善代表工作格局等,都已经启动实施,并不断推进。

  市人大常委会副主任、大调研领导小组组长徐泽洲出席会议并讲话。