新沪信息
申城新能源车保有量雄冠全球
发布日期:2017/8/11

申城新能源车保有量雄冠全球 率先成推广总量逾10万辆城市

 

来源:文汇报

  至去年年底,上海累计推广新能源车超10万辆,在全国率先成为新能源汽车推广总量逾10万辆的城市,同时跃居全球新能源汽车保有量最大城市。这是记者昨天从上海市交通港航发展研究中心发布的《上海市交通行业发展报告 (2017)》 获得的信息。

  报告显示,至去年年底,上海市注册机动车保有量近360万辆,较上年增长近8%。全市注册机动车千人拥有率约为150辆/千人,单位面积车辆保有率约为570辆/平方公里。至去年,上海市道路停车场设置路段数量约900条,较上年增加15.5%;经营性公共停车场 (库) 数量近2600个,泊位数约57万个,较上年增加20%;公共换乘(P+R) 停车场 (库)14座,较上年增加4座。去年,上海市道路停车场停放量总计约1800万辆次,较上年增长14%;泊位周转率为1.4辆次/泊位/天,较上年下降2%。