新沪新闻
喀什特色农产品在上海受欢迎
发布日期:2020/10/26

来源:喀什日报

       天山网讯(记者陈文军报道)10月18日,2020上海市对口帮扶地区特色商品展销会迎来公众开放日,各展区优质丰富的特色农产品吸引了许多消费者购买,来自喀什地区的特色馕、沙棘汁、蜂蜜、红枣巴旦木豆浆深受上海市民喜爱。

  这几天,巴楚县安鹿技术服务有限公司的展台前,香喷喷的热馕引来众多顾客的围观。烤馕师傅艾孜麦提·努尔麦麦提擀面、扎花、入炉、出炉……累得满头大汗,但高兴得合不拢嘴。艾孜麦提·努尔麦麦提和他的同伴每天做200多个馕,早早就被抢购一空。“由于受场地限制,我们每天和的面粉都不太多,看到这么多上海市民喜欢我们新疆的馕我真高兴。”艾孜麦提说。

  沙棘富含多种维生素,对人体有益的微量元素和生物活性物质达190种之多。在喀什疆果果农业科技有限公司展台展出的沙棘汁成了这次展会的新宠,许多市民和公司前来品尝和洽谈。上海某公司王女士说:“来展会前,公司领导特地让我来新疆展台定购一些沙棘汁和干果等特色农产品。”

  莎车丝露果香电子商务服务有限公司推出的红枣巴旦木豆浆顺应了现代人健康养生的需求,该公司推出的红枣巴旦木自动热饮豆浆机采用自助制作、扫描支付的方式火爆全场,深受各界人士喜爱。公司工作人员阿依古丽说:“我们推出的红枣巴旦木豆浆热饮在展会每杯只售3.66元,上海市民不到一分钟就可喝到一杯香浓的豆浆。”

  玲琅满目的特色商品,价格公道又实惠。上海市民陈女士说:“新疆的各类产品都很符合我们的口味,一包特级红枣才20元,这在上海任何一个地方都买不到,希望能把这些产品推广到我们生活的小区、超市,方便更多人购买。”

  喀什地区扶贫办党组副书记陈斌介绍,近年来,喀什地区深化农业供给侧结构性改革助力脱贫攻坚,大力发展林果深加工产业,深加工过的核桃、巴旦木、红枣、葡萄干系列产品走进内地市场,丰富的产品越来越受人们欢迎。