新沪新闻
上海援疆前方指挥部召开5月份上海援疆项目资金推进情况调度会
发布日期:2020/5/14

来源:人民网—上海频道

       为进一步推进上海援疆项目建设,5月12日,上海市对口支援新疆工作前方指挥部以电视电话视频会议形式召开2020年5月上海援疆项目资金推进情况调度会。

       会议由喀什地区行署副专员、上海市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥张斌主持,上海对口支援四县分指挥部负责同志先进行了项目推进工作的汇报。

喀什行署办公室副主任、上海援疆前方指挥部项目资金业务组组长蒋明对项目推进情况进行讲评。他说,4月是上海援疆项目资金全面推进月,上海援疆全体干部人才以“时不我待、只争朝夕”的精神,紧紧围绕前指领导提出的“规范、安全和高效”的工作思路,全面展开援疆项目资金的推进和实施。总的来看,项目开工有序、推进平稳,资金按进度已拨付到位。目前,少部分尚未开工的项目也已基本上完成了前期各项准备工作,列出了计划表,形成了推进图。

喀什地委委员、行署常务副专员武洪斌对上海援疆前指的援疆工作目前所取得的良好开局和实质性进展进行了充分肯定,认为上海援疆项目谋划早、抓得紧、衔接快,为今年喀什地区贯彻落实自治区党委“1+3”决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了坚强支撑。在进一步统一思想、提高认识,充分发挥受援双方的积极性,突出重点精准发力,努力开创援疆工作新局面的同时,要加强组织协调,全力推动续建项目复工建设和坚持问题导向,加快推动新建项目开工建设。此外,要抓紧做好“十四五”对口援疆规划的编制工作,抓紧做好“十四五”项目储备工作

对于今年援疆工作,喀什地委副书记、上海市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥侯继军表示,第一、要进一步提高思想认识,增强推进援疆项目的责任感、使命感、紧迫感。2020年泽普、巴楚要巩固脱贫攻坚成果,莎车、叶城要决胜脱贫攻坚,因此对今年援疆项目的重要性,大家都要有清醒认识。同时,今年援疆资金比去年有所增加,要将援疆资金切实用在刀刃上。第二、进一步完善工作机制,增强推进援疆项目的时效性、有效性、规范性。在国家对援疆项目审计越来越严格的背景下,上海市委市政府提出了“四个安全”,这对我们的工作推进提出了更高要求,因此,项目推进需要建立有效的工作机制,在了解分析项目进度的基础上,更要完善项目进度控制调度机制,召开单双月项目调度会,确保2020年度援疆项目有序推进。

上海对口支援四县分指挥长、副指挥长和项目资金管理相关负责同志,上海对口支援四县政府常务副县长、县援疆办负责人,上海市政府驻新疆办事处相关同志,前指全体干部、各工作队领队也都出席了会议。