新沪新闻
新疆启用食品药品行政许可电子证书
发布日期:2018/8/14

来源:新疆经济报


  8月13日,记者从自治区食品药品行政许可全程电子化审批系统上线运行电视电话会议上了解到:为深入推进自治区人民政府“最多跑一次”改革要求,将自治区食品药品行政许可电子化审批工作不断推向深入,我区启用了食品药品行政许可电子证书,为企业提供无纸化、全流程的电子化审批服务,实现企业行政许可“申请审批发证一网通”。

  据了解,行政许可电子化审批是规范行政审批行为的重要举措,是深入推进“放管服”改革的必然选择。推行食品药品生产经营许可电子证书的主要任务,就是通过信息化手段,实现行政审批网上受理、网上审批、网上发证的“一条龙”服务,实现让数据多跑腿,让群众零跑路,做到食品药品生产经营许可全程在线、流程优化、审批规范、透明公开、便民高效。

  此次上线运行的食品药品行政许可电子化审批系统将连接至14个地(州、市)、98个县(市、区)食品药品监管部门,最终形成全疆统一的电子证书系统,构建“全区一张网、事项全覆盖、服务全优化”的三级电子化审批服务平台,全面实现同层级对同事项在网上“同标准受理”和“无差别审批”。

  此后,我区食品药品监管领域将形成以电子证书为主、纸质证书为辅的许可证书体系。