新沪新闻
江苏出台思想政治工作人才职称评定标准
发布日期:2018/8/14

来源:扬子晚报

  近日,江苏省职称工作领导小组印发思想政治工作人员专业技术资格条件,明确了专业类别,明确了评审范围和对象,对思想政治工作专业人才职称实行单列计划、单设标准、单独评审,有力促进了全省30万名思想政治工作专业人才职业化发展。

  思想政治工作专业人才是承担党的理论路线方针政策宣传教育引导工作的重要骨干力量,是全省专业技术人才队伍的重要组成部分。为分类推进人才评价机制改革,我省将思想政治工作人员职称评审纳入全省职称统一管理体系,在今年2月省委办公厅省政府办公厅印发的《深化职称制度改革实施意见》中,明确提出在我省社会科学研究职称系列中增设思想政治工作专业,并经过了人社部的备案同意。

  为有效解决思想政治工作专业人才“岗位晋升受限”问题,省人社厅明确将思想政治工作岗位设置为专业技术岗位,纳入事业单位岗位设置管理,并根据专业技术岗位的结构比例和职数空缺情况实施岗位聘用,执行相应的工作待遇。同时鼓励我省各类企业结合实际,对获得相应职称的思想政治工作人员给予一定的补助补贴。