新沪新闻
【聚焦进博会】第二届进博会新疆交易团收获满满
发布日期:2019/11/12

来源:新疆日报 

     第二届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会上,参展的新疆交易团谈合作、觅商机,收获满满。

  本届进博会上,新疆交易团与国内外客商合作范围广泛,除了传统贸易外,在基础设施、技术设备、服务贸易、医疗器械等领域的合作也呈现上升势头。

  本届进博会首次设置了“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示项目,新疆展示的非物质文化遗产项目,包括艾德莱斯绸、民族乐器、刺绣、锔瓷等受到国内外客商的关注与喜爱。锔瓷技艺展位负责人颜鹏力说:“很多国内外客商对锔瓷技艺很感兴趣,给我们提供了商务合作与文化交流的机会。能在进博会这样的平台上推广新疆非物质文化遗产,我们感到很自豪。”

  据了解,第二届进博会参展企业规模、质量、布展水平等与首届相比均有新突破。据初步统计,第二届进博会期间,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,专业观众注册超过50万人,其中包括7000多位境外采购商,大大超过首届。