新沪新闻
放宽服务业外资市场准入限制 上海试点全市范围内“一照多址”
发布日期:2019/8/14

来源:东方网 


  东方网8月13日报道:发布会上,上海市副市长许昆林介绍说,《上海市新一轮服务业扩大开放若干措施》在进一步放宽服务业外资市场准入限制,打造国际一流营商环境方面,共有8项内容。

  其中包括:进一步放宽外商在沪设立投资性公司的申请条件,降低对外国投资者资产总额的要求,取消对外国投资者已设立企业的数量要求;探索允许设立外商独资演出经纪机构,并在全国范围内提供服务;探索允许外商独资旅行社试点经营中国公民出境旅游业务(赴台除外);探索在特定园区及自贸试验区保税区内,允许外商投资音像制品制作业务;探索允许自贸试验区内外资文物拍卖企业拍卖符合相关条件的艺术品;争取允许外商投资人体干细胞、基因诊断与治疗技术;对跨国公司地区总部中的连锁企业,试点实施全市范围内的“一照多址”;切实保障外商投资企业依法享有国民待遇,外商投资企业的许可证及相关资质申请审核与内资一致等。