新沪新闻
新疆布尔津来沪推介 推出特色房车自驾游线路
发布日期:2019/1/2

来源:东方网 

  作为新疆阿勒泰地区重要的旅游目的地,近年来布尔津以其独特的自然风貌和深厚的人文历史越来越受到各方关注。当地独具魅力的童话异域风情以及不断规范化、人性化的旅游服务,吸引越来越多市民前往探秘。昨天,“新疆布尔津县IP形象全球发布会暨2019旅游推介”在上海举办。

  位于新疆西北部的布尔津县被誉为“童话边城”,旅游资源丰富,民俗风情浓郁,“人间净土”喀纳斯是中国最美的五大湖泊之一,禾木古村落秋景被誉为“中国十大秋景之首”,享有“新疆第一滩”美誉的五彩滩风景区,草原石人哈萨克民族文化园景区是世界唯一的哈萨克民俗文化主题景区。此次布尔津县在上海首次向全球发布了布尔津IP形象,温暖睿智的“布布”、进取无畏的“津津”、纯真无邪的“小津灵”组成的“津灵家族”从三方面展示了布尔津人民的优秀品质。

  2019年,布尔津县将全新引入房车自驾旅游线路,为旅游业态转型赋能。在发布会上,布尔津县政府与多家投资方签约,向上海市场呈现布尔津下阶段旅游发展新方向。